Марки: КГ, КГ-ХЛ.

Гибкий кабель с медными жилами

Основа гибкого кабеля из меди – тонкая медная или луженая проволока, скрученная в единый сердечник или в пары, а также – уложенная параллельно, с дополнительным упрочением нитями из арамида. Изоляция жил, а также – наружная и внутренняя оболочки выполнены из материала на основе пластиката, полимерных составов или резины, не выделяющей дыма и ядовитых веществ в процессе горения. Для отдельных типов кабеля изготавливают экран из стальной или медной луженой проволоки, возможно одновременное применение двух слоев экрана.

Преимущества гибкого кабеля с медными жилами

В число основных достоинств гибкого медного кабеля входят:

  • Климатическая стойкость, возможность неограниченной эксплуатации в широком диапазоне температур окружающей среды -  -60 °С - 100°С.;
  • Механическая прочность, позволяющая эксплуатировать провод в условиях повышенного риска механических повреждений;
  • Химическая стойкость, способность выдерживать воздействие агрессивных органических веществ, в том числе – топлива.

Область применения кабеля гибкого медного кабеля

Благодаря выше перечисленным свойствам, гибкий кабель с медным сердечником используют при подключении сварочного оборудования, мощных мобильных механизмов, подъемных устройств, конвейеров с высокой степенью грузоподъемности. Кроме того, провод находит применение при обустройстве систем охранной и пожарной сигнализации. С его применением монтируют и подключают оборудование для шахт, строительные машины и механизмы с рабочим напряжением 6 кВ и частотой не более 400 Гц.

Уточнить свойства и цены гибкого медного кабеля можно по указанному телефону.