Кабели с резиновой изоляцией

Кабели, защищенные резиновой изоляцией, предназначены для использования в стационарных установках, что работают под напряжением 0,66 кВ переменного или 1,0 кВ постоянного тока с частотой 50Гц.

Основа кабеля в резиновой изоляции – токопроводящая жила из луженой меди или обычного сплава. Для многожильных проводов резина используется в качестве внутренней изоляции. В качестве дополнительной защитной оболочки используются соединения на основе ПВХ или полимеров. Кабель специального назначения, применяемый в системах управления и контроля, выпускают с экранами и броней из стальной проволоки или оцинкованных лент.

Благодаря надежной защите допускается применение кабеля на открытом пространстве в условиях умеренного или тропического климата, для которого характерна повышенная температура воздуха и высокая влажность. Кроме того, провод с резиновой изоляцией может использоваться в подземной прокладке, в подвалах и шахтах, в помещениях с высоким уровнем сырости, в помещениях судов, где отмечается повышенная влажность воздуха и образование конденсата. Кабель справляется с нагрузкой в условиях повышенной вибрации и может применяться в ходе монтажа наклонных или вертикальных трасс.

Среди основных преимуществ кабеля с резиновой изоляцией:

  • прочность и гибкость изоляционного слоя;
  • химическая и механическая стойкость;
  • устойчивость к климатическому воздействию;
  • широкая область применения;
  • долговечность эксплуатации;
  • способность выдерживать продолжительное термическое воздействие без риска короткого замыкания.

Весь кабель с резиновой изоляцией вы можете найти в нашем интернет-магазине по ссылке

Чтобы купить нужные марки кабеля в резиновой изоляции по выгодной цене, звоните  по указанным телефонам.