Марки: АВБбШв, АВБбШвнг, АВБбШнг, АВВБ, АВВБГ, АПвБбШв, АПвБбШп, АПвБВ, АПвБП, АПвБПг, АСБ2л, АСБ, ВБбШв, ВБбШвнг-LS, ВБбШнг, ВБВнг-LS, ВВБ, ВВБГ, ПвБбШв, ПвБбШп, ПвБВ, ПвБВнг-LS, ПвБП, ПвБПнг-FRHF.

Кабель силовой с броней

Силовой бронированный кабель имеет неограниченно широкую область применения благодаря надежной защите от внешнего механического воздействия. Благодаря бронированному слою его можно прокладывать в грунте, на воздухе и в любых других условиях, где существует риск порчи провода из-за неблагоприятного внешнего влияния – ударов, резких порывов ветра, обледенения и т.д. Броня делает кабель недоступным для грызунов, позволяет избежать его разрыва при проведении земляных работ и в разы увеличивает срок его эксплуатации.

В настоящее время, бронированные кабели изготавливаются с токопроводящими жилами из меди или алюминия. Изоляция может быть выполнена из ПВХ, полимеров или сшитого полиэтилена. Оболочка кабеля изготавливается из ПВХ, полиэтилена или имеет вид защитного шланга. В зависимости от формы поперечного сечения различают плоский и круглый кабель, тогда как количество жил может колебаться от одной до нескольких единиц с круглым или сегментным сечением. Особенности конструкции бронированного кабеля можно уточнить по маркировке.

Область применения бронированных кабелей – подключение электрооборудования в промышленности и в быту при условии прокладки в траншеях или в тоннелях. В первом случае необходимо обустройство гравийно-песчаной подушки для исключения риска повреждения или деформации, а во втором – поддержание температуры на уровне +35°C. В зимний период монтаж проводов без их предварительного прогревания можно осуществлять при температуре -15°С и выше.