12 апреля 2022

«Москабельмет» обеспечит электрозаправки импортозамещенным кабелем.

В рамках проекта «Городские технологии» завод «Москабельмет» представил кабель из бумажной пропитанной изоляции, аналогичный кабелю из сшитого полиэтилена, но полностью состоящий из сырья, произведенного в России. Кабель предназначен для комплектации заправочных станций электромобилей. Новинка является собственной разработкой завода, с применением новых, инновационных технологий. На сегодняшний день «Москабельмет» имеет запасы равные 20 тоннам сырья, необходимого для производства уникального кабеля, ожидается, что изготовленный заводом кабель позволит пустить в эксплуатацию порядка 20000 электрозаправок по России. Это покрывает планы государства по установке электрозаправок на два с половиной года вперед.

Сверхгибкие кабели для электрозаправочных станций устойчивы к механическим повреждениям, ультрафиолетовому излучению, воздействиям нефтепродуктов. Уникальные кабели завода «Москабельмет» пригодны для использования во всех климатических зонах России.

Ранее автозавод «Автотор», расположенный в Калининградской области, объявил о старте выпуска отечественных электромобилей, первая партия запланирована на 2023 год. «Москабельмет» уже готов к производству продукции для отечественных элетрозаправочных станций, при этом не завися от импортного сырья.

Купить кабель от завода «Москабельмет» возможно в специальном разделе нашего каталога.

722e84f8dbd4e9bff284b6e548cc07b5.png