Санкт-Петербург
8 (800) 505-09-65
Пн – Пт8.00–18.00 (по Мск)
Санкт-Петербург
ул. Краснопутиловская, д. 69, офис 647 на карте
0
Санкт-Петербург

Силовые кабели с резиновой изоляцией

  • Новости
6 сентября 2022

Силовые кабели с резиновой изоляцией

Кабели, защищенные резиновой изоляцией, предназначены для использования в стационарных установках, что работают под напряжением 0,66 кВ переменного или 1,0 кВ постоянного тока с частотой 50Гц.

Структура кабеля с резиновой изоляцией.

Основа кабеля в резиновой изоляции – токопроводящая жила из луженой меди или обычного сплава (1). В качестве дополнительной защитной оболочки используются соединения на основе ПВХ или полимеров (2). Для многожильных проводов резина используется в качестве внутренней изоляции (3). Кабель специального назначения, применяемый в системах управления и контроля, выпускают с экранами и броней из стальной проволоки или оцинкованных лент. В качестве материала внешней оболочки (4) используют резину или ПВХ-пластик.

Структура кабеля с резиновой изоляцией

Применение кабеля с резиновой изоляцией.

Благодаря надежной защите допускается применение кабеля на открытом пространстве в условиях умеренного или тропического климата, для которого характерна повышенная температура воздуха и высокая влажность. Кроме того, провод с резиновой изоляцией может использоваться в подземной прокладке, в подвалах и шахтах, в помещениях с высоким уровнем сырости, в помещениях судов, где отмечается повышенная влажность воздуха и образование конденсата. Кабель справляется с нагрузкой в условиях повышенной вибрации и может применяться в ходе монтажа наклонных или вертикальных трасс.

 

Преимущества и недостатки.

Среди основных преимуществ кабеля с резиновой изоляцией:

  • прочность и гибкость изоляционного слоя;
  • химическая и механическая стойкость;
  • устойчивость к климатическому воздействию;
  • широкая область применения;
  • способность выдерживать продолжительное термическое воздействие без риска короткого замыкания.

К недостаткам относят:

  • неспособность к работе при высоких температурах (не выше 65°С);
  • быстрое старение.

 

Марки прорезиненных кабелей.

Кабель КГ

КГ – гибкий силовой кабель для подключения переносных устройств к сетям 0,38/0,66 кВ (до 400Гц) переменного или 1кВ постоянного тока. Число медных жил КГ кабеля – от 1 до 5, сечение 1-240мм.

Гибкий прорезиненный кабель КГ выпускается в трех исполнениях – хладостойком (ХЛ), для тропического климата (Т), негорючий маслостойкий (Н).

Технические характеристики: температурный диапазон работы от -40°С до +50°С; наименьший радиус изгиба – 8Дн; класс гибкости – 5; срок эксплуатации – от 4-х лет.

 

Кабель РПШ

РПШ – силовой гибкий кабель с резиновой изоляцией, внешняя оболочка – резиновый шланг. Число медных жил в кабеле РПШ – от 1 до 14, сечение от 0,75мм до 10мм. Прорезиненный кабель РПШ применяется для подключения неподвижных механизмов или радиоаппаратуры.


Технические характеристики: температурный диапазон работы от -40°С до +50°С; класс гибкости – 4; срок эксплуатации – до 8-ми лет.

 

Кабель КПГ1У

КПГ1У – усиленный силовой кабель повышенной гибкости с резиновой изоляцией с рабочем напряжением 0,6/1 кВ (до 40ГЦ) переменного или 0,9/1,5 кВ постоянного тока. Количество медных жил проводника – от 3 до 36, сечение от 1,5 до 95мм. Марка применяется в случаях, когда кабель должен находится под постоянным растяжением.

Технические характеристики: температурный диапазон работы от -60°С до +50°С; наименьший радиус изгиба – 5Дн; класс гибкости – 5; срок эксплуатации – от 4-х лет.

 

Кабель КНР

КНР – судовой прорезиненный кабель с рабочем напряжением 0,69 кВ (до 400Гц) переменного и 1,2 кВ постоянного тока. Число медных многопроволочных жил от 1 до 37, сечение от 1мм до 400мм. Область применения марки – подключение электроприборов, сетей освещения, генераторов, сигнальных и контрольных установок на морских и речных судах.

Технические характеристики: температурный диапазон работы от -45°С до +40°С; наименьший радиус изгиба – 5Дн; класс гибкости – 3 (для сечений 1-4) и 2 (для сечений 6-400); срок эксплуатации – до 25 лет.

 

 

Купить кабель с резиновой изоляцией.

На странице нашего каталога вы сможете найти прорезиненный кабель различных марок и исполнения. Для оформления доставки в любой город России или покупки кабеля по низкой цене со склада – свяжитесь с нашими специалистами.