Санкт-Петербург
8 (800) 505-09-65
Пн – Пт8.00–18.00 (по Мск)
Санкт-Петербург
ул. Краснопутиловская, д. 69, офис 647 на карте
0
Санкт-Петербург

Транспортировка кабеля в барабанах

  • Новости
16 августа 2022

Транспортировка кабеля в барабанах

Правильная организация транспортных перевозок кабеля имеет не меньшее значение, чем отлаженное производство и складское хранение. При транспортировке необходимо обеспечить полную сохранность кабельной продукции и исключить даже незначительные повреждения поверхности, способные нарушить целостность изоляции. Поэтому стандарты предписывают использовать для этих целей только подходящие по размерам и грузоподъемности транспортные средства — воздушные, водные или наземные, согласно разработанным для них правилам грузовых перевозок.

 

Технические аспекты перевозки кабеля.

Упаковка кабеля.

ГОСТ 18690-82 регламентирует правила намотки кабеля на барабаны, а именно:

  • Кабель, свыше 50кг суммарного веса, подлежит намотке на кабельный барабан;
  • Нижний конец изделия, выведенный на наружную сторону щеки барабана, должен быть защищен от механических повреждений металлическим, фанерным, пластмассовым или резиновым листом;
  • Верхний конец изделия должен крепиться врастяжку к обеим внутренним плоскостям щек или к одной стороне щеки барабана при помощи металлических скоб или гвоздей способом, исключающим повреждение изделия. При креплении верхнего конца изделия врастяжку (кроме бронированных кабелей и неизолированных проводов) должен применяться шнур из синтетического материала или кабельная пряжа, для бронированных кабелей и неизолированных проводов - стальная оцинкованная проволока;
  • Верхний слой намотки обмоточных проводов, кроме проводов с монолитной пластмассовой изоляцией, а также поставляемых на экспорт изделий, не имеющих защитных покровов, должен быть обернут влагонепроницаемым материалом и завязан перевязочным материалом или заклеен.

 

Погрузка кабеля.

Для погрузки кабельной продукции в упаковке можно использовать различные механизмы — тельферы, мостовые краны, автопогрузчики, специальные грузозахватные приспособления и кран-балки. Также, в случае необходимости, допускается применение крюков и траверс, при условии их исправного технического состояния. Складское оборудование РКБ, погрузка кабеля на барабане

Транспортировка кабеля.

В ходе хранения и транспортировки кабеля важно обеспечить защиту его поверхности от любого негативного воздействия — механического, химического или биологического. Продукция с волокнистой или эмалевой поверхностью должна быть покрыта плотным материалом во избежание попадания на провод атмосферных осадков, разрушающих защитный слой изоляции.

Если кабель намотан на барабаны, их необходимо устанавливать на ребра «щек» и ставить на каблук с целью исключить случайное перемещение и размотку провода. Исключение — использование для транспортировки авиатранспорта, когда допускается перевозка барабанов на «щеке».

При перевозке с использованием морского транспорта кабельную продукцию необходимо защитить от воздействия морской воды, ультрафиолетового излучения или маслянистых жидкостей, контакт с которыми разрушает оболочку кабеля.

 

Разгрузка кабеля.

В ходе разгрузочных работ категорически запрещено сбрасывание барабанов с проводом с платформы, даже если она установлена на незначительной высоте. Как правило, специалисты используют для разгрузки те же механизмы, что применялись в ходе погрузки кабеля. Если такие технические средства отсутствуют, барабан скатывают вниз по стальному листу с помощью трактора или лебедки, следя за аккуратным перемещением груза и исключая его возможные повреждения.

 Как правильно перевозить кабель в барабанах

 

Перевозка кабеля в Санкт-Петербурге.

Строгие требования по организации грузоперевозок кабеля призваны обеспечить его сохранность и исключить порчу дорогостоящей продукции. Кроме того, защита провода от повреждений в ходе перемещения — гарантия продолжительной и безотказной службы электрических сетей и оборудования, для подключения которого была использована указанная кабельная продукция.

Компания РКБ осуществляет транспортировку и перевозку кабеля в барабанах по Санкт-Петербурге и России. Налаженная логистика, соблюдение всех норм и ГОСТов, быстрая доставка – РКБ гарантирует высокое качество обслуживания.

Если у вас остались вопросы по транспортировке кабеля в барабанах, задайте их нашим специалистам по указанному телефону.


Читайте также:

Услуги склада РКБ: ответственное хранение грузов
Услуги склада РКБ: отмотка и перемотка кабеля