1 апреля 2022

Кабель с бумажной изоляцией: структура и применение.

Что такое кабель с бумажной изоляцией.

Кабельная продукция с бумажной изоляцией занимает значительный удельный вес в общем ассортименте выпускаемой продукции. Ее отличительная особенность – использование в качестве изолирующего слоя специальной бумаги с пропиткой на основе маслоканифоли. Готовая продукция может эксплуатироваться в условиях напряжения до 10 кВ.

 

Структура кабеля с бумажной изоляцией.

Структура кабеля СБШв с бумажной изоляцией

Структура кабеля с бумажно-масляной изоляцией – 3 или 4 жилы (1) из алюминия или меди с поясной и фазной изоляцией (2, 3). В зависимости от марки, кабель может иметь дополнительную алюминиевую или свинцовую оболочку (4) и броню (5).

В медных проводах сечением до 50кв.мм используются однопроволочные жилы, для кабелей большего диаметра применяют многопроволочные жилы. Для алюминиевых кабелей применяют одно- или многопроволочные жилы независимо от сечения, параметры которого находятся в диапазоне 70 до 240кв.мм. Их важное преимущество – сниженный вес и невысокая цена, но – увеличенная площадь сечения по сравнению с медными аналогами при одинаковой рабочей мощности.

С целью упростить производство алюминиевых кабелей в бумажной пропитанной изоляции для них используют однопроволочные жилы с секторным сечением. В результате, количество производственных операций сокращается, диаметр кабеля уменьшается, себестоимость готовой продукции становится ниже, а уровень жесткости возрастает, позволяя рассчитывать на продолжительный срок службы проводки.

 

Области применения кабеля с бумажной изоляцией.

Наша таблица поможет выбрать кабель с бумажной изоляцией, исходя из области применения.

Области применения кабелей с бумажной изоляцией

 

Купить кабель с бумажной изоляцией.

Компания РКБ предлагает к покупке различные типы кабеля с бумажной изоляцией. В нашем каталоге вы сможете купить и заказать кабель АСБ2л, ААБл, АСБ, ААШв в различных исполнениях и от ведущих заводов-изготовителей. Вся продукция, представленная в нашем каталоге, соответствует ГОСТу и имеет сертификаты качества.

Мы осуществляем доставку кабеля по всей России, оказываем услуги складского хранения, отмотки и перемотки кабеля в Санкт-Петербурге и Москве. Свяжитесь с нашими специалистами любым удобным способом и оформите заявку, мы гарантируем быструю и комплексную доставку по индивидуальному заказу.


Читайте также:

Силовые кабели: структура, маркировка, виды.

Кабель АСБ2л: расшифровка, характеристики, применение.