Санкт-Петербург
8 (800) 505-09-65
Пн – Пт8.00–18.00 (по Мск)
Санкт-Петербург
ул. Краснопутиловская, д. 69, офис 647 на карте
0
Санкт-Петербург

Безгалогенные кабели -HF

  • Новости
20 сентября 2022

Безгалогенные кабели -HF

Хлор и бром, входящие в состав поливинилхлорида для изоляции кабелей, имеют свойство при длительном термическом воздействии выделять в воздух вредные летучие вещества. Это заставило специалистов разработать новый тип изоляции, не содержащий указанных веществ. Марки кабеля, для которых использовали новый изоляционный состав, получили название безгалогенновых. Антипрены в структуре изоляции обладают свойством самозатухания, тем самым препятствуя распространению пламени и дымообразованию.

При маркировке безгалогеннового (негорючего) кабеля используют аббревиатуру -HF (halogen free)

 

Структура негорючего кабеля.

Сегодня в процессе производства безгалогенного кабеля для наполнения его структуры используют металлическое экранирование и термические барьеры, способные противостоять открытому пламени. Таким образом, проводка полностью соответствует строгим требованиям пожарной безопасности.

Конструктивно безгалогенные кабели практически ничем не отличаются от кабелей, содержащих галогеновые примеси в составе. Негорючие кабели имеют внутреннюю и внешнюю изоляцию с безгалогенновым составом.

Структура кабеля ППГнг-HF без галогенов

Преимущества и применение негорючего кабеля.

Среди прочих преимуществ коаксиальных безгалогенных кабелей стоит обозначить:

  • долговечность;
  • климатическую стойкость;
  • широкую область применения;
  • безопасность;
  • низкий уровень горючести.

В настоящее время, огнестойкий безгалогенный кабель находит свое применение:

  • при монтаже систем электроснабжения линий метро;
  • в ходе прокладки внутренних сетей для помещений, где высок риск возгорания;
  • в процессе подключения систем оповещения;
  • при обустройстве систем пожарной сигнализации;
  • в помещениях, где необходимо установить и эксплуатировать значительное количество электротехнических устройств.

Высокие показатели пожарной безопасности позволяют без ограничений использовать безгалогенный кабель в местах массового скопления людей, в детских образовательных учреждениях, в учреждениях системы здравоохранения, в торгово-развлекательных центрах и спортивных комплексах.


Марки безгалогенного кабеля.

Кабель ППГнг-HFКабель ППГнг-HF

ППГнг-HF – силовой негорючий кабель, не распространяющий горение, применяется для подключения и передачи электроэнергии в установках с номинальным напряжением 660-1000В (50Гц). Число медных жил кабеля ППГнг-HF – от 1 до 5, сечение от 1,5 до 1000мм.


Изоляция и внешняя оболочка кабеля ППГнг-HF выполнены из термопластичных безгалогенных полимеров, дополнительная термостойкая защитная прослойка из слюдосодержащей ленты расположена между внутренним и внешним корпусом. Рабочая температура кабеля – от -50°С до +50°С.

 


Кабель КППГнг-FRHFКабель КППГнг-FRHF

Контрольный силовой огнестойкий кабель КППГнг-FRHF используют для подключения неподвижных механизмов, аппаратов и машин с номинальным переменным напряжением 660-1000В при частоте 50Гц. Количество медных жил контрольного кабеля КППГнг-FRHF варьируется от 1 до 37, с сечением 0,75 - 6мм.


Конструктивно схож с кабелем ППГнг-HF, устойчив в горению, может прокладываться в закрытых помещениях группами. Температурный рабочий интервал -50°С до +50°С.

 


Кабель ПвБПнг-HFКабель ПвБПнг-HF

Силовой кабель пониженной горючести ПвБПнг-HF применяется для передачи электроэнергии в неподвижных установках с номинальным переменным напряжением 10кВ (50Гц) для общепромышленного применения, а также во взрывоопасных зонах.


Изоляция и защитный шланг ПвБПнг-HF не содержит галогена, броня из оцинкованных лент предотвращает внешние повреждения. Применим в температурном диапазоне -50°С до +50°С.

 

Кабель ПуГПнг(А)-HFКабель ПуГПнг(А)-HF

Гибкий установочный кабель ПуГПнг(А)-HF используют при монтаже бытовых электросетей, преимущественно для подключения приборов и установок с номинальным переменным напряжением до 450-750В (до 400Гц) или постоянным напряжением до 1000В. Однопроволочная медная жила кабеля ПуГПнг(А)-HF имеет сечение от 1 до 25мм.

Одножильный медный монтажный провод ПуГПнг(А)-HF не имеет дополнительной защитной оболочки, не распространяет горение за счет отсутствия галогенов в оболочке. Рабочий температурный диапазон -40°С до +60°С.

 

Купить негорючий безгалогенный кабель.

Для покупки и заказа негрючего кабеля в Санкт-Петербурге – свяжитесь с нашими специалистами. В каталоге РКБ представлены безгалогенные кабели -HF в различных исполнениях и типоразмерах. Технические характеристики, цена за метр, условия доставки – смотрите в нашем специальном разделе или уточняйте у специалистов компании РКБ.